Privacy Policy La classifica dei 15 centravanti più forti della Nazionale italiana degli ultimi 50 anni - Pagina 6 di 7

16 Novembre 2021

5° posto

Roberto Boninsegna

Boninsegna: «L'arbitro ci fece perdere per vendicarsi di Lo Bello» -  Europei - quotidiano.net

22 presenze e 9 reti

Vice Campione del Mondo nel 1970

Con la maglia della nazionale, vestita per la prima volta nel 1967, arriva a disputare il campionato del mondo 1970 in Messico e il campionato del mondo 1974 in Germania Ovest. Nel corso del torneo del ’70 fu autore di un gol e dell’assist a Gianni Rivera nella storica semifinale Italia-Germania Ovest 4-3, oltre alla rete del momentaneo pareggio italiano nella finale vinta 4-1 dal Brasile.

4° posto

Alessandro Altobelli

Alessandro Altobelli - Profilo giocatore | Transfermarkt

61 presenze e 25 reti

Campione del mondo 1982

Convocato da Enzo Bearzot per la fase finale del campionato d’Europa 1980 organizzato dall’Italia, in sostituzione dello squalificato Rossi. Esordisce in azzurro il 18 giugno 1980, a 24 anni, nella gara contro il Belgio terminata 0-0. È tra i protagonisti del campionato del mondo 1982 in Spagna, chiusosi con il trionfo italiano. In occasione della finale di Madrid dell’11 luglio contro la Germania Ovest, subentra all’infortunato Graziani al 7′ e segna nei minuti finali la rete del momentaneo 3-0. Conclude la sua avventura in nazionale disputando il mondiale di Messico ’86 in cui realizza quattro reti e l’Europeo del 1988 sotto la guida di Vicini.